Reakreditasi Prodi S1 Ilmu Komunikasi Fisip UNSOED

Akreditasi suatu program studi di perguruan tinggi, sejatinya adalah komitmen akuntabilitas lembaga penyelenggara pendidikan tersebut dalam rangka penyelenggaraan pendidikan serta mutu lulusan yang dihasilkan. Hal ini disadari sepenuhnya oleh Program Studi S1 Ilmu Komunikasi FISIP UNSOED yang pada hari ini (5/3/2015) akan menerima kunjungan asesor BAN-PT dalam rangka visitasi re-akreditasi. Adalah Dr. Phil. Hermin Indah Wahyuni (UGM) dan Dr. Hj. Rd. Funni Mustikasari Elita (UNPAD) yang akan hadir untuk melakukan proses visitasi tersebut.  Re-akreditasi ini merupakan kali kedua, setelah program studi ini terakreditasi awal pada tahun 2005 dan re-akreditasi pada tahun 2009.

Jelang pelaksanaan yang akan digelar di Gedung Laboratorium Komunikasi, sejumlah persiapan telah digelar oleh sivitas akademika program studi yang berorientasi pada komunikasi pengembangan sumberdaya perdesaan dan kearifan lokal. Kesiapan dokumen, berkas-berkas serta seluruh hal yang terkait dalam gelaran acara ini telah disiapkan dengan saksama.  Tidak hanya para dosen, mahasiswa dan alumni di program studi, peran dan dukungan fakultas dan jurusan pun tidak dapat dipandang sebelah mata. Kiranya, melalui sinergi dari seluruh pihak, diharapkan program studi ini berhasil mempertahankan akreditasi A yang telah diraihnya lima tahun kemarin.

Maju Terus Pantang Menyerah (wis/tna)