DETIK-DETIK JELANG REAKREDITASI

Waktu baru menunjukkan pukul 07.15 WIB, ruang  utama Lab Kom , tempat di mana penerimaan visitasi reakreditasi  prodi S1 Ilmu Komunikasi  Unsoed  dilangsungkan telah sibuk dengan check berkas dokumen borang.   Dengan formasi lengkap, dosen komunikasi yang pagi ini kompak berseragam batik  melakukan pemeriksaan terakhir dokumen itu. Tampak berjejer tumpukan dokumen di meja dengan penanda masing-masing standar sudah siap disajikan.

Sementara di luar mahasiswa  komunikasi  berbagai angkatan yang dilibatkan sebagai seksi dokumen, protokoler, maupun yang siap untuk mengikuti sesi wawancara dengan asesor juga tak kalah rajin. Bahkan sejak pukul 07.00 WIB kurang mereka sudah berdatangan, menunggu di ruang lobi labkom sambil bercanda ria.

Ruang  Labkom memang tampak lebih rapi dibanding sebelumnya, tak kalah rapinya dengan ruang dosen jurusan komunikasi yang dalam beberapa hari terakhir berbenah diri. Terimakasih kepada seluruh staf dan pendukung yang tak lelah-lelahnya mendukung momen bersejarah ini.  Hari ini laporan liputan khusus akan disajikan secara real time (tna)